Хроника дорожно-транспортных происшествий

На территории Крымского района с 8 по 18 ноября pарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых два человека погибло, двое получили телесные повреждения.

8 ноября, в 14 часов 20 минут в станице Варениковской по улице Горького, 80-летний водитель, управляя автомобилем LАDА 111830 КАLINА при выезде с прилегающей территории налево не уступил дорогу и допустил столкновение с а/м LАDА 217030 РRIОRА под управлением 28-летнего водителя. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал 9-летний пассажир автомобиля LАDА КАLINА, которого с полученными травмами госпитализировали в травматологическое отделение Крымской ЦРБ.

В это же день, около 17 часов 40 минут на автодороге "Крымск – Джигинка" (13 км+580 м) неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем допустил, наезд на 44-летнего пешехода, в результате чего пешеход скончался на месте происшествия. По данному факту проводятся следственные действия.

11 ноября, в 18 часов 40 минут на автодороге "Крымск – Джигинка" (41 км + 920 м) 30-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ 21102 допустил наезд на н/у пешехода, переходившего проезжую часть дороги в неустановленном месте, в темное время суток, перед близко идущим транспортным средством слева направо по ходу движения т/с. В результате происшествия пешеход скончался на месте аварии.

18 ноября, в 6 часов 35 минут на автодороге А146 "Краснодар – Верхнебаканский" (103 км + 574 м) 32-летний водитель, управляя автомобилем Нива Шевроле, не избрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, допустил столкновение с движущимся со встречного направления автомобилем Рено Логан под управлением 50-летнего водителя. При ДТП пострадал водитель автомобиля Нива Шевроле, который с полученными травмами был госпитализирован в Крымскую ЦРБ. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Сотрудники Госавтоинспекции по Крымскому району обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть внимательными на дороге. Напоминаем, что среди многих факторов, от которых зависит безопасность дорожного движения, основными являются скорость и дистанция. В зависимости от скорости водитель должен выбрать такую дистанцию, чтобы избежать столкновения в случае торможения движущегося впереди транспортного средства, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасное движение. Следовательно, для безопасного управления начинающий водитель должен учитывать все: и неожиданное торможение идущего впереди автомобиля и появление любых препятствий на дороге.