Фермеры и предприниматели Крымского района принимают участие в "Кубанской ярмарке"

| Изображение 2 из 9 |

Сегодня в Краснодаре стартовала «Кубанская ярмарка». Восьмая по счету агропромышленная выставка будет работать в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград-Юг» с 4 по 7 октября.

Фермеры и небольшие предприятия всей Кубани представляют на выставке свои достижения в разведении животных, птиц, рыб и растений, готовые продукты и товары народных промыслов, кубанские вина и напитки, продукцию пчеловодства и сельхозтехнику. Посетители смогут увидеть и необычные разделы выставки, посвящённые аграрному туризму, а также относительно новые для региона проекты по выращиванию виноградных улиток, устриц и мидий.
Как рассказал начальник городского управления сельского хозяйства Краснодара Сергей Бурлаков, «Кубанская ярмарка» ежегодно привлекает на свою площадку более сотни тысяч посетителей. Там представлены достижения кубанских товаропроизводителей в области сельского хозяйства, производства продовольственных товаров и садоводства, а также школа для кубанских аграриев и прямой обмен опытом.
На ярмарке представлены 12 кластеров: «Животноводство», «Рыбоводство», «Птицеводство», «Растениеводство», «Садоводство», «Виноградарство и цветоводство», «Продовольственные товары», «Товары народных промыслов», «Пивоварение и безалкогольные напитки», «Виноделие и сельский (аграрный) туризм», «Сельхозтехника, оборудование и технологии», «Пчеловодство».
Участники ярмарки – представители малых форм хозяйствования (КФХ и ЛПХ) и предприятия малого бизнеса агропромышленного комплекса Краснодарского края, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.
Крымский район на «Кубанской ярмарке» представляют более 20 производителей. Посетителям выставки они предлагают молочную и масложировую продукцию, ягоды, пиво, овощные консервы, колбасные изделия, грибы, переработанную рыбу, натуральные вина, кондитерские изделия и другие товары.
Например, Евгений Гнутов, владелец личного подсобного хозяйства в селе Баранцовском Адагумского сельского поселения, привёз на ярмарку мелкий рогатый скот. Его животноводческое хозяйство занимается выращиванием коз и овец. Козы англо-нубийской породы считаются универсальными. 
– Они имеют хорошие показатели продуктивности как по мясу, так и по молоку, – поясняет участник ярмарки. – Молоко, которое они дают, отличается высоким качеством. Благодаря высокой жирности его часто используют для производства сыров. 
Ещё одна гордость хозяйства Евгения Гнутова – овцы породы дорпер черноголовый. Их мясо – продукт на рынке неизменно популярный, оно  очень вкусное и не имеет характерного запаха. Кроме того, этих овец не нужно стричь. Процесс линьки происходит самостоятельно, и фермер имеет возможность сэкономить на процедуре стрижки овец.
А Николай Клягин привёз на ярмарку клубнику. Его крестьянское фермерское хозяйство «КлубНика» расположено в хуторе Ленинском Киевского сельского поселения. Здесь занимаются выращиванием сладкой ягоды без использования химических средств. На агропромышленной выставке представлена ремонтантная клубника сорта Альбион. При выращивании этот сорт отличается хорошей устойчивостью к погодным условиям в нашем регионе. Выращивается в открытом грунте, плодоносит с мая до первых заморозков, отличается высокими вкусовыми качествами.