У Вечного огня колени преклони…

| Изображение 1 из 2 |

Если заглянуть в словарь, то можно прочитать, что Вечный огонь – это постоянно горящее пламя, которое символизирует память о каком-либо событии. У нашего народа есть такая память, болью отдающаяся в каждом сердце. Эта память бережно передается из поколения в поколение. Память о войне…

Более 60 лет назад в нашей стране был зажжен первый Вечный огонь, каждая искорка которого – горячее сердце солдата, чья жизнь была трагически оборвана фашистской нечистью.

С глубоким сожалением, непониманием и гневом мы слышим в последнее время о случаях осквернения Вечного огня. Как не оборвать нить памяти? Как не допустить духовного обнищания наших детей? Разговаривать с подростками, рассказывать правду о войне, воспитывать гордость за страну. Каждый ребенок должен знать историю своего рода. Семейные фотографии, медали дедов и прадедов, воспоминания о тяжелых годах в тылу, совместные просмотры фильмов и чтение книг – обо всем этом не должны забывать родители.

Школа в этом направлении ведет огромную работу. В МБОУ СОШ № 44 постоянно проводятся классные часы, Уроки Мужества, встречи с ветеранами. Ребята посещают музеи, работают над историческими проектами, ухаживают за братской могилой. Педагоги терпеливо и заботливо направляют своих подопечных по тропе памяти от истории семьи к истории страны.

В рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы «Овеяна славой родная Кубань!» во всех классах были проведены классные часы. Очень хочется верить, что брошенные семена патриотизма прорастут в душах подростков. И постоянно горящее пламя Вечного огня не позволит проникнуть в сердца наших детей равнодушию, историческому невежеству и подлости.

Наталья ШАКУН, заместитель директора по ВР МБОУ СОШ № 44 хутора Новоукраинского.