Учения: авария на железнодорожном переезде

| Изображение 1 из 2 |

В городе Крымске были отработаны действия всех структур. По легенде авария произошла на железнодорожном переезде: три пассажирских вагона сошли с рельсов и столкнулись с рейсовым автобусом «Краснодар – Крымск». В результате 12 человек погибли, 134 – пострадали в поезде, 54 – в автобусе. 

Совместные действия по спасению пострадавших и ликвидации последствий аварии на железнодорожном переезде отработали Крымский филиал «Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России», пожарно-спасательная часть № 31 второго отряда федеральной противопожарной службы по Краснодарскому краю, Крымский аварийно-спасательный отряд «Краснодарской краевой аварийно-спасательной службы «Кубань-СПАС», «Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района», представители районной и городской администраций, Отдела МВД России по Крымскому району, профессионального аварийно-спасательного отряда Крымского района, отдела вневедомственной охраны, комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности администрации Крымского района, ГИБДД, НЭСК, МКУ «МФЦ», ЛОВД, РЖД, управления образования, казачества, прокуратуры, а также в учениях приняли участие медики и психологи. 
– Комплексные учения совместно с муниципальными звеньями единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций проводятся согласно плану главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. В учениях задействованы 47 человек и 13 единиц техники, – рассказал начальник пожарно-спасательной части № 31 ОФПС-2 Саид Джемадинов.