Утвержден паспорт болельщика ЧМ FIFA 2018

В России утвердили новый паспорт болельщика Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 для идентификации зрителей турнира. Дизайн нового документа разработали в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ.

«Для посещения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года зрителям необходимо будет оформить новый паспорт болельщика. Они смогут подать заявку и получить FAN ID после приобретения билетов на турнир», – уточнил заместитель директора Департамента реализации стратегических проектов Минкомсвязи России Андрей Романков.

Получить FAN ID можно в одном из центров выдачи после предварительной регистрации на сайте fan-id. Центры выдачи откроются позднее, будет также организована доставка FAN ID до некоторых отделений почтовой связи.

Иностранные болельщики смогут воспользоваться сервисом доставки за границу.

По данным пресс-службы Министерства, FAN ID оформляется бесплатно и действует на все матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Вместе с билетом на матч он дает право на бесплатный проезд в дополнительных поездах между городами-организаторами проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и в общественном транспорте городов-организаторов в дни матчей.

Напомним, Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах РФ: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Волгограде, Нижнем Новгороде, Калининграде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Саранске и Сочи.