Убил и спрятал тело

В конце июня в отдел полиции по Крымскому району обратилась местная жительница с заявлением о пропаже своей бабушки 1938 года рождения, проживающей в хуторе Армянском.

Выехав на место, следственно-оперативная группа организовала доследственную проверку, в ходе которой проверила всех родственников пропавшей. Сотрудники возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ «Убийство» в связи с безвестной пропажей женщины, которая, по словам родных, не собиралась покидать место жительства.

Особое подозрение вызвал племянник пропавшей женщины – местный житель 1954 года рождения. Мужчина также принимал участие в поисках пропавшей, однако вел себя странно, кроме того, по поступившей оперативникам информации, его автомобиль был замечен в районе кладбища в момент пропажи женщины. Подозреваемый прошел опрос с помощью полиграфа, благодаря чему удалось выяснить, что мужчина обладает информацией о криминальном характере пропажи своей тети.

Благодаря слаженной совместной работе сотрудников уголовного розыска ОМВД Крымского района и следователей следственного отдела по Крымскому району СУ СКР было собрано достаточно доказательств вины подозреваемого, в результате чего он признался в убийстве. Между ним и женщиной произошел конфликт, в ходе которого он задушил свою тетю найденной на дворовом участке веревкой, а затем с целью сокрытия преступления завернул тело женщины в одеяло и закопал на территории кладбища в хуторе Школьном.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемому грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

По данным следственного отдела по Крымскому району СКР по Краснодарскому краю.