Убил бабушку друга из-за пенсии

Еще в декабре на улице Ипподромной был обнаружен труп местной жительницы 1934 года рождения со множественными травмами в области головы. До настоящего времени данное преступление оставалось нераскрытым, но благодаря слаженной совместной работе сотрудников СО по Крымскому району СК СУ РФ по Краснодарскому краю и сотрудников уголовного розыска отдела МВД подозреваемый был найден и заключен под стражу.

Следствие установило, что преступником оказался местный житель (1998 г. р.), студент одного из средних учебных заведений города. Злоумышленник был близким другом внука погибшей и неоднократно бывал у нее дома, имел представление о расположении комнат, знал о том, что женщина получает высокую пенсию и использует слуховой аппарат.

В ночное время суток с целью совершения кражи подозреваемый проник в дом через окно, посчитав что хозяйка его не услышит, и похитил кошелек с деньгами. Но при попытке выйти из дома он столкнулся с потерпевшей, в результате конфликта нанес ей несколько ударов по голове, после чего женщина скончалась на месте. С места преступления подозреваемый скрылся.

Экспертам-криминалистам удалось найти отпечаток пальца предполагаемого преступника на разбитом окне. В ходе проведенного комплекса розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого и его причастность к совершенному преступлению. В настоящее время злоумышленник задержан и арестован судом. Молодой человек дал признательные показания и раскаялся в содеянном, ему грозит до 15 лет лишения свободы.