Транспортные полицейские выясняют причины травмирования несовершеннолетнего на железной дороге

Информация о травмировании на 746-м км пикета 2 перегона станции Крымская – разъезд Эриванский поступила в дежурную часть линейного отдела полиции на станции Крымская от машиниста локомотива. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа ЛОП на станции Крымская.

По предварительным данным, причиной трагедии стало грубое нарушение правил безопасного поведения на объектах транспорта. Как рассказал машинист, он увидел ребенка, перебегавшего железнодорожные пути перед близко идущим поездом. Машинистом был подан звуковой сигнал и применено экстренное торможение. Однако расстояние оказалось недостаточным, в результате чего наезд предотвратить не удалось.

Сотрудниками ЛОП на станции Крымская установлено, что под колеса локомотив попал 11-летний житель Абинска. С предварительным диагнозом «ушиб головного мозга и перелом ключицы» пострадавший доставлен в реанимационное отделение Абинской центральной районной больницы. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Напомним, что железная дорога – зона повышенной опасности, поэтому пути необходимо переходить только по специально оборудованным переходам, предварительно убедившись в отсутствии движущегося состава.

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД России на транспорте.