Торговал суррогатным алкоголем

Следственным отделом по Крымскому району СУ СК по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности».

По данным следствия 15 февраля местный житель (1951 года рождения), проживающий на улице Фурманова, незаконно приобрел алкогольную продукцию и хранил ее у себя дома с целью сбыта. В ходе контрольной закупки сотрудники ОБЭП ОМВД России по Крымскому району приобрели у подозреваемого нескольких бутылок суррогатной алкогольной продукции. Осмотр места жительства подозреваемого позволил оперативникам изъять аналогичный суррогатный продукт.

По словам заместителя руководителя Следственного Отдела по Крымскому району СУ СК РФ Дениса Сидорова, согласно заключению экспертов Роспотребнадзора данная продукция является кустарно приготовленной водно-спиртовой жидкостью, не отвечающей требованиям безопасности и опасной для употребления.

Сегодня в отношении реализатора проводятся следственные действия. Правонарушителю может грозить штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до двух лет.