Теперь – солдаты

В пятницу на площади перед мемориалом «Вечный огонь» прошла краевая военно-патриотическая акция «День призывника». В торжественном мероприятии приняли участие сами призывники, их родители, ветераны, представители общественности и духовенства, школьники и студенты. 

С напутствием к будущим защитникам Родины обратился заместитель главы города Сергей Сурмач. 
– Служба в Вооружённых Силах – это школа возмужания, становления молодого человека как мужчины и гражданина, почётная и ответственная миссия. От того, как вы будете относиться к своим воинским обязанностям и как постигать военные науки, будут зависеть обороноспособность нашей страны, спокойствие, мир и созидательный труд российского народа. 
Военный комиссар города Крымска и Крымского района Лев Цой пожелал призывникам хорошей  службы, добрых и отзывчивых командиров, верных и надёжных друзей. 
– Не забывайте, что на протяжении всех этих 12 месяцев дома вас будут ждать ваши родные и близкие, – отметил Лев Валентинович.
Председатель районного Совета Офицерского Собрания Виктор Клюбин отметил, что этот год для призывников особенный – они уходят на службу в 75-летний юбилей освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков. И каждый молодой человек сегодня должен помнить великий подвиг своих прадедов. 
После минуты молчания и возложения цветов к памятнику призывники отправились на экскурсию в военную часть. Там, в расположении Крымского гарнизона, они познакомились с бытом военнослужащих и техникой, стоящей на вооружении смешанной авиационной дивизии. 
В России осенний призыв стартовал 1 октября. Призывная кампания продлится до 31 декабря. В Крымском районе в армию отправятся примерно 200 человек. Большинство из них будет служить на территории Южного военного округа. 

Нелля СОТНИЧЕНКО.