Строительство моста через Богого завершится досрочно

В Нижнебаканском сельском поселении строится мост через реку Богого. Соглашение о его возведении было подписано в декабре 2016 года главой Крымского района Сергеем Лесь и генеральным директором АО «Черномортранснефть» Александром Зленко.

Проектирование, землеустроительные, изыскательские и строительные работы АО «Черномортранснефть» выполняет за счет собственных средств. Общая стоимость проекта – почти 93 с половиной миллиона рублей.

Подготовительные работы начались еще первого июля. Сергей Лесь и глава Нижнебаканского сельского поселения Иван Гернеший осмотрели строительную площадку и пообщались со специалистами.

Главная особенность нового моста в его конструкции: он будет однопролетным – 33 метра в длину, то есть вода в период паводков будет беспрепятственно проходить под сооружением, обеспечивая безопасность местных жителей и целостность автодороги.

Также проектом предусмотрено строительство 500 метров автодороги. Новый железобетонный двухполосный мост рассчитан на максимальную нагрузку до 60 тонн на ось. В перечень работ также входит берегоукрепление 100 метров русла реки. После ввода в эксплуатацию нового моста старый будет демонтирован.

Изначально планировалось завершить строительство к февралю 2018 года, но строители планируют сдать объект уже к концу декабря этого года.

Также в станице Неберджаевской сдан в эксплуатацию мост по улице Революционной. Ремонт этого объекта начался в конце августа. За это время специалисты укрепили четыре несущие сваи.