Стратегию развития Краснодарского края до 2030 года одобрили на федеральном уровне

Стратегия социально-экономического развития «Кубань-2030» получила одобрение на уровне Федерации. Об этом журналистам сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, в течение девяти месяцев документ проходил проверку на соответствие задачам и целевым показателям, сообщает газета "Кубанские новости".

Кроме того, губернатор Кубани заявил, что на следующей сессии ЗСК он выступит с инициативой о придании стратегии «Кубань-2030» статуса краевого закона.

«В стратегии прописаны амбициозные, но реальные цели и задачи. Несмотря на то, что документ был в стадии согласования, край уже частично приступил к его воплощению» - заявил глава Кубани, слова которого приводит «Деловая газета. Юг».

Напомним, стратегия «Кубань-2030» года была презентована на инвестфоруме в Санкт-Петербурге в 2017 году. Она учитывает перспективы изменения в различных отраслях экономики, демографические показатели, планы и возможности по развитию транспортной сети и другие аспекты.

В частности, она предполагает рост валового регионального продукта Кубани к 2030 году вдвое - до 5 млрд рублей, бюджета региона в 3 - 3,5 раза до 600 - 700 млрд рублей, а также демографический прирост населения и увеличение доходов жителей края.