Сто километров пешком

| Изображение 1 из 2 |

10 подростков Крымского района вернулись из увлекательного туристического похода. За девять дней ребята прошли более 100 километров пешком.

Поход первой категории по маршруту посёлок Травалев – аул Калеж был организован Центром туризма и экскурсий Краснодарского края. В этом году Центр проводит краевые туристические походы под названием «Мой Кавказ». Они посвящены 75-й годовщине освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков. 
Для юных туристов подготовлены восемь красивейших маршрутов, проходящих по местам боевой славы. Они насыщены живописными пейзажами, памятными историко-культурными объектами и охватывают практически все предгорья Главного Кавказского хребта.
По одному из маршрутов недавно прошли школьники из Крымского района. В девятидневном походе приняли участие Дмитрий Лебедев, Илья Молчанов, Виктор Изюмский, Станислав Ковалевский, Иван Стрельбицкий, Александр Стегно, Алена Мавропуло и Александра Мартынович. 
Ребят сопровождал их руководитель Захар Молчанов. 
Начальной точкой пути был посёлок Травалев в Апшеронском районе, конечной – аул Калеж в Лазаревском районе Сочи. Пройдя более 100 километров, туристическая группа познакомилась с памятниками времён Гражданской и Великой Отечественной войн, отдыхала в неповторимых по своей красоте местах на склонах гор, у водопадов и рек, прошла через буковые леса и преодолела Главный Кавказский хребет в районе горы Кашина (1425 м).
Участники похода познакомились с бытом туристов, стали единой командой, научились работать совместно, помогали друг другу готовить еду, ставить палатки, собирать дрова, прошивать обувь.
Кроме того, в пути юные туристы проверяли содержание солей и металлов в природных источниках. Исследования позволили убедиться в том, что вода пригодна для питья и приготовления пищи, а также для того, чтобы купаться и стирать без использования моющих средств.
За возможность получить туристические навыки и просто здорово провести время группа благодарит Центр экскурсий и туризма Краснодарского края и Крымский ДЭБЦ.