Ставрополье и Кубань обменяются опытом в создании механизмов взимания курортного сбора

Кубань и Ставрополье обменяются опытом в создании механизмов взимания курортного сбора, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Планируется, что делегация Кубани посетит местные санатории в городе Есентуки, примет участие во встречах с представителями турбизнеса. Также представители Кубани познакомятся с реализацией эксперимента по развитию курортной инфраструктуры на примере санатория «Русь», обсудят вопросы реализации закона на совещании с коллегами из министерства туризма Ставрополья и представителями санатория «Металлург», а также побывают с экскурсией в Лечебном парке.

Напомним, в Краснодарском крае эксперимент по развитию курортной инфраструктуры стартует 16 июля 2018 года. Согласно региональному закону, размер курортного сбора составит 10 рублей в сутки, что составляет менее 1% затрат при заселении туриста в гостиницу, отель или другое средство размещения.

Как ранее писала «Сельская газета», эксперимент по взиманию платы за пользование курортной инфраструктурой будут проводить до конца декабря 2022 года в Анапе, Сочи, Геленджике, Горячем Ключе, а также четырех курортных поселений Туапсинского района: Новомихайловского, Джубги, Небуга и Шепси.