Сопка Героев победила в летнем первенстве Крымского района по футболу среди любительских команд

| Изображение 1 из 7 |

В Крымском районе завершилось летнее первенство по футболу среди любительских команд, стартовавшее ее в апреле. Соревнования проходили в два круга, за победу боролись 12 команд.

Три из них городские: Премьер, Сокол и Скала, остальные из сельских поселений муниципалитета: Сопка Героев, Понтос, Заря-2, Кубань, Баканская, Империя, Мерчанка, Импульс и Олимп. Последняя снялась с соревнований еще в первом круге. Остальные дошли до финала.

На грани распада была Мерчанка, но во втором круге команда усилилась игроками из Краснодара, стала набирать очки. Однако выше девятой строчки в турнирной таблице футболистам подняться не удалось, слишком много потерь было в начале турнира.

Заря-2 (станица Троицкая), которую к победе вел тренер Александр Щербак, выиграла 13 раз, однажды сыграла вничью и потерпела семь поражений. Команда уверенно заняла четвертую позиции. Возможно, попасть в тройку лидеров помешала большая нагрузка на тренера. Щербак вместе основной командой Заря принимал участие в Первенстве Краснодарского края на Кубок губернатора.

Специалисты отметили перспективы команды Импульс (Саук-Дере). В поселке есть свое футбольное поле с  естественным покрытием. И даже не смотря на то, что качество его оставляет желать лучшего, болельщики приходили на домашние матчи команды целыми семьями.

Хорошую игру продемонстрировали футболисты Скалы города Крымска. Команда привлекает болельщиков тем, что создает массу интересных моментов и вселяет надежду на успешное будущее. Тренирует игроков Виктор Назаренко, который, работая далеко за пределами Крымского района, приезжает на каждую игру и, не смотря на травму, выходит на поле, чтобы поддержать своих подопечных в трудные моменты.

На равных выступили в этом турнире Кубань (Варениковская) и Баканка (Нижнебаканская), набравшие 29 и 28 очков соответственно. Забили одинаковое количество мячей - по 64, пропустили почти столько же 63 и 68.

У каждой из команд есть свои поля. У Кубани стадион с искусственным покрытием, где недавно установили освещение - можно тренироваться круглые сутки. В Нижнебаканской чуть сложнее, есть поле с естественным покрытием, покосившиеся ворота, земля не поливается, летом сильно пересыхает и поле становится бетонным. Всё упирается в финансирование. Футбол в Нижнебаканской любят все, и молодёжь и бывалые болельщики, которые не пропускали ни одного матча, проходившего на их стадионе. Команду любителей тренирует молодой и перспективный специалист, преподаватель спортивной школы  «Витязь» Азиз Туракулов.

Команда Империя из Неберджаевской не достигла больших высот, ведь ей приходится обходиться без легионеров, ребята играют, как могут, главное они любят спорт и находят свободное время для участия в турнире. Ещё придёт время, и они покажут, на что способны.
Сокол, команда из Крымска, набрала меньше всего очков, оказывала достойное сопротивление фаворитам, но не хватило мастерства.

И наконец, тройка лидеров завершившегося летнего первенства: Сопка Героев села Киевского, Понтос хутора Новоукраинский и Премьер города Крымска.

Сопка Героев, которую тренирует Николай Плошник, - несомненный фаворит соревнований: 20 побед и одна ничья, в итоге 61 очко в копилке и первое место в таблице. 103 мяча были отправлены в ворота соперников и только 16 прилетели обратно.

Понтос и Премьер шли ноздря в ноздрю, вырывая каждое очко у своих соперников,  одна лишняя ничья решила всё и Премьер, не добрав два очка, отстал от Понтоса и остался на третьей позиции.

Команду серебряных призеров, кстати, возглавляет самый опытный тренер Крымского района. Валентин Орфанов – преподаватель спортивной школы «Витязь». На тренировки к нему выстраивается очередь из детворы, а его старшие воспитанники входят в состав сборной команды любителей и показывают достойные результаты.

Индивидуальные награды турнира забрали Максим Жовнер (Премьер) – лучший защитник, Эльдар Рефатов (Понтос) – лучший вратарь, Аркадий Акопян (Сопка Героев) – лучший нападающий, Виталий Щербак (Заря-2) – лучший полузащитник.

Информация и фотографии МБУ СШ «Витязь».