Соблюдайте правила перевозки детей

Несмотря на принимаемые органами и подразделениями внутренних дел Краснодарского края меры, состояние аварийности на дорогах региона, в сфере пассажирских перевозок автобусами, в том числе детей, остается сложным.

Так, 7 ноября 2017 года около 17 часов 00 минут на 110 км. автодороги «Темрюк – Краснодар – Кропоткин», водитель автомобиля «Тойота Ленд Крузер», допустил выезд на полосу встречного движения и лобовое столкновение с автобусом «Хендай Эир Таун», осуществляющего перевозку пассажиров, в том числе детей. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля скончался на месте, пострадал пассажир автомобиля, водитель и два пассажира автобуса, один из них несовершеннолетний с различными травмами госпитализированы в лечебное учреждение.

8 ноября 2017 года около 17 часов 30 минут в Ярославской области в Ростовском районе водитель грузовика не предоставил преимущество экскурсионному автобусу с детьми, который двигался по главной дороге и совершил с ним столкновение. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадало 18 человек, из них 16 детей.

В целях недопущения нарушений действующего законодательства в сфере перевозок детей, ОГИБДД Отдела МВД России по Крымскому району дополнительно информирует юридических лиц, индивидуальных предпринимателей осуществляющих перевозку группы детей автобусами о неукоснительном соблюдении Постановления Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года № 1177 «Правила организованной перевозки группы детей автобусами».