Следственный комитет провел обыски по месту жительства и работы главы Усть-Лабинского района Николая Артющенко

В рамках уголовного дела, возбужденного против главы Усть-Лабинского района Николая Артющенко, по месту его работы, жительства и в ряде подразделений администрации района следователи провели обыски.

Также были осмотрены квартиры, выделенные для детей-сирот, при осмотре которых, зафиксированы в них наличие плесневых грибов. Один из жильцов дома в ходе допроса сообщил, что в адрес администрации ими подавались коллективные жалобы об устранении имевшихся нарушений, но ответы на них так и поступили.

В ходе обысков была изъята интересующая следствие документация, сообщает газета «Кубанские новости»

Напомним, уголовное дело в отношении Николая Артющенко возбуждено по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ранее, в конце января, глава Усть-Лабинского района подал заявление об отставке после критики губернатора Вениамина Кондратьева. В частности, глава региона отметил, что для развития района есть все предпосылки, однако он почти не использует свои преимущества. 30 января Николай Артющенко отозвал заявление. «Не в качестве протеста, не из желания удержаться на посту, а из чувства долга и ответственности я принял непростое для себя решение отозвать заявление об отставке и продолжить работу», – говорилось в его обращении, опубликованном на сайте администрации района.