Систему водоснабжения готовят к летнему сезону

Станция третьего подъема НС-3 играет ключевую роль в обеспечении водой частично города Крымска, населенных пунктов Крымского района и Черноморского побережья. Всего на станции два РЧВ объемом по 3 тысячи кубометров воды.

Полностью завершены работы по очистке первого резервуара. С внутренних стенок и дна резервуара удален скопившийся осадок, поверхности тщательно промыты и продезинфицированы. После успешных гидроиспытаний и получения удовлетворительных результатов химико-бактериологических анализов проб воды работа резервуара возобновится.
Отметим, что во время работ потребители не почувствовали никаких неудобств, поскольку подача питьевой воды  осуществлялась в обычном режиме без временных отключений и ограничений. В работе находился РЧВ №2.
Резервуары являются одними из их основных сооружений в системе водоснабжения, которые позволяют контролировать и равномерно подавать воду потребителям в необходимом количестве в любое время суток. Также они обеспечивают надежность и бесперебойность работы                    систем.
Плановые работы по очистке резервуаров чистой воды проводятся ежегодно, как правило, до начала курортного сезона, чтобы успеть подготовить сооружения водоснабжения к повышенным летним нагрузкам.
В ближайшее время планируется выполнить работы по очистке второго РЧВ на насосной станции третьего подъема НС-3, а также два РЧВ на насосной станции второго подъема НС-2.
Также специалистам «Троицкого группового водопровода» в рамках подготовки к летнему сезону-2018 предстоит отремонтировать аварийные участки  водопроводов, промыть и продезинфицировать магистральные водоводы.
– Подготовка системы водоснабжения – это первоочередная  задача для сотрудников нашего предприятия. Все, что запланировано,  делается для того, чтобы обеспечить жителей и многочисленных туристов Кубани  качественной питьевой водой, – отметил начальник участка водопроводной сети РЭУ «Троицкий групповой водопровод» Леонид Пархоменко.