Свыше 500 тыс. тонн сельхозпродукции реализовали фермеры на «Кубанской ярмарке»

Фермеры из Краснодарского края реализовали более 530 тонн сельхозпродукции на «Кубанской ярмарке» на сумму около 67,5 млн рублей. Выставка проходила в столице региона с 4 по 7 октября.

Как отметил вице-губернатор, курирующий сферу АПК, Андрей Коробка, «Кубанская ярмарка» стала показателем того, насколько далеко вперед шагнули за последние восемь лет малые формы хозяйствования.

«Они адаптировались к рыночным условиям, к запросам потребителей, и производят именно такой продукт, который востребован», – подчеркнул Андрей Коробка, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Заместитель главы региона также сообщил, что в 2019 году планируется увеличить площадь для размещения фермерской продукции до четырех павильонов.

Напомним, «Кубанская Ярмарка» – это смотр достижений товаропроизводителей в области сельского хозяйства, производства продовольственных товаров и садоводства региона, а также школа для аграриев и прямой обмен опытом.

Мероприятие проводится при поддержке администрации Краснодарского края, министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона, администрации муниципального образования город Краснодар.