Свыше 230 тыс. болельщиков было перевезено автобусами в Сочи во время ЧМ-2018

По итогу транспортного обслуживания мундиаля стало известно, что более 230 тыс. болельщиков было перевезено автобусами в Сочи, сообщают "Кубанские Новости".

По словам заместителя губернатора  Анатолия Вороновского, одной из главных задач было грамотно организовать перевозку пассажиров на дальние расстояния с учетом самой большой протяженности Сочи в Европе — она составляет 146 км – и горного рельефа.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, для координации всех видов транспорта в дни игр работал мобильный штаб, благодаря которому вывоз болельщиков занимал гораздо меньше времени – от 40 минут до 1 часа 15 минут.

Отметим, что была рганизована работа 5 маршрутов спортивных соревнований и 5 маршрутов-шаттлов. С 15 мая по 7 июля этими маршрутами было выполнено 35594 рейса, перевезено 230,5 тыс. пассажиров. В общей сложности автобусы проехали 1,1 млн километров. Также с 14 июня по 7 июля поезда «Ласточка» осуществили 2,1 тыс. рейсов и проехали порядка 72 тыс. км. Электропоездами маршрутов спортивных соревнований было перевезено 359,7 тыс. человек.

Кроме того, пассажиропоток в сочинском аэропорту был больше, чем в дни Олимпиады-2014. С 15 июня по 8 июля аэропорт обслужил 660,3 тыс. пассажиров, 5001 авиарейс.

Как ранее писала «Сельская газета», паспорт болельщика представляет собой персональную карту зрителя, которую получает каждый покупатель билета на матчи ЧМ-2018. FAN ID дает право бесплатного проезда между городами-организаторами матчей мундиаля, а также на городском общественном транспорте, пригородных электричках и аэроэкспрессах.