Самый крутой дриф

| Изображение 1 из 2 |

На турбодроме «Белая стрела» в городе Краснодаре прошло открытие сезона Южной дрифт лиги в классе «Street». В соревнованиях принимал участие и пилот из Крымского района. Константин Храмогин привез сразу две награды за первое место.

Константин ликует! А как иначе, ведь в руках у него два кубка за первые места: один – в парном дрифте, а другой – в командном зачете. Жаль, что в квалификации ему немного не хватило техники и он занял лишь шестое место.
– Ничего, – говорит Константин. – Буду тренироваться, оттачивать мастерство, стану первым и тут.
В этот раз в правилах Южной дрифт лиги произошли некоторые изменения. Если в прошлом году пилотам нужно было показать технику постановки и выполнить судейское задание в одиночном и парном заездах, то теперь организаторы приняли решение провести еще и командный зачет. Победителей в нем определяли по сумме очков, набранных каждым пилотом команды в парном заезде. 
Первое место заняла команда #KrymskClubCustom, которую возглавил Константин. В нее также вошли пилоты из Славянского района и Ростова-на-Дону. 
– #KrymskClubCustom – лучшие пилоты! – рассказывает чемпион. – Второе место в парном заезде, соревнуясь со мной за первое, занял также член нашей команды Михаил Григоренко из Славянского района. 
Напомним, что наш пилот выступает на ВАЗ-2101. И, по его словам, участникам на «иномарках» пришлось тяжело в состязании с отечественным автомобилем.
– В четвертьфинале я соревновался с участником на «Ниссане Скайлан», а в полуфинале – с  пилотом на ВАЗ-2101. Это были достойные битвы, – рассказывает Константин. – Масло кипело, резина жглась. Местами казалось, что не смогу пройти дальше. Но моя группа поддержки прогоняла эти мысли. За поддержку спасибо моему наставнику Ивану Подвигину, фотографу Виолетте Савицкой, главному болельщику и мотиватору Данилу Борщ. А также благодарю за финансовую поддержку Крымское районное отделение Всероссийской общественной организации «Ветераны войны в Афганистане», в частности – Владимира Козлова.
Столь достойно выступить дрифтеру позволили усиленные тренировки – пилоты со всего ЮФО вплоть до дня соревнований вместе готовились на турбодроме.
– Я старался по максимуму оценить своих соперников. Каждый их плюс – мой минус. Возвращаясь домой, я исправлял эти минусы, дорабатывал плюсы, – говорит Константин.
Второй этап сезона Южной дрифт лиги в классе «Street» пройдет 26 мая. Наш пилот и его команда не расслабляются. Ведь для того, чтобы получить звание чемпиона сезона, нужно удержаться на первом месте все четыре этапа. 
– Это неописуемое чувство, когда произносят твое имя после слов: «Первое место получает...», когда надевают золотую медаль, когда везешь домой свои кубки, –говорит пилот.