Российские фермеры смогут получать землю в аренду без торгов

В России вернутся к практике выделения фермерам земель без торгов, об этом заявил президент страны Владимир Путин, выступая 12 марта на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей в Краснодаре.

Глава государства отметил, что в законодательство следует внести изменения, которые не позволят манипулировать получаемой землей вне конкурсных процедур.

Путин также добавил, что в вопросе защиты фермеров от любых форм давления и недобросовестной конкуренции со стороны крупных компаний рассчитывает на поддержку региональных властей, пишет «Сельская газета».

В свою очередь, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подчеркнул, что решение выделять фермерам землю без торгов для региона имеет большое значение.

«Мы благодарны президенту за поддержку нашей инициативы о выделении фермерам земли без торгов на четыре года. Фермеры просили об этом на протяжении нескольких лет, потому что сейчас им практически невозможно конкурировать с агрохолдингами», - сказал Кондратьев, добавив, что для фермеров выделение участков вне конкурса - единственная возможность работать и развиваться.