Пьяный водитель въехал в патрульный автомобиль

Следственным отделом по Крымскому району СУ СК РФ по Краснодарскому краю возбужденно уголовное дело по ч.2 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Установлено, что в июне 2018 года, около шести часов утра, 23-летний местный житель, находившийся за рулём легкового автомобиля марки «Лада» в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением. Съезжая с моста через реку Адагум в районе улицы  Маршала Жукова города Крымска, он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с припаркованным на обочине патрульным автомобилем ОМВД России по Крымскому району, в котором в тот момент находились двое сотрудников ДПС. В результате столкновения один из них получил сложный перелом конечностей, повлекший тяжкий вред его здоровью.
Собраны доказательства причастности подозреваемого к совершенному преступлению. Он полностью признаёт свою вину. За подобное правонарушение предусматривается максимальное наказание в виде принудительных работ сроком до трёх лет или лишение свободы сроком до четырёх лет.