Пытался убить знакомого молотком

Следственным отделом по Крымскому району СУ СК РФ по Краснодарскому краю возбужденно уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Покушении на убийство». Предварительным следствием установлено, что 10 февраля 2017 года в ночное время подозреваемый местный житель (1988 года рождения) пришел домой к потерпевшему (также 1988 года рождения) с целью совершения убийства.

По данным следствия, мужчины были знакомы ранее и проживали в одном многоквартирном доме. К совершению преступления подозреваемый готовился заранее: из старой шапки он сделал маску и привязал к руке молоток. Напал на потерпевшего сразу после того, как тот открыл ему дверь. В ходе конфликта подозреваемый нанес мужчине множественные удары молотком в область головы и спины, но тот оказал ему активное сопротивление. В результате борьбы преступник был обезврежен пострадавшим и находившимися с ним в квартире родственниками.

В настоящее время подозреваемый арестован судом. В отношении задержанного проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин происшедшего. За совершение преступления мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.