Проходит второй этап профилактического мероприятия "Внимание: дети!"

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в  период каникул, восстановления навыков, связанных с безопасным поведением на улицах и дорогах, адаптации обучающихся и воспитанников к транспортной среде в местах постоянного жительства и учёбы в период с 21 мая по 5 июня 2018 года проходит второй этап профилактического краевого мероприятия «Внимание: дети!».

Цель данного мероприятия – профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, а так же восстановления у детей и подростков навыков безопасного поведения на улицах и дорогах в период летнего отдыха.

Обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом в 2018 году  в Краснодарском крае продолжает оставаться неблагоприятной.

За 4 месяца 2018 года в Краснодарском крае зарегистрировано 191 (+16,5% +27 ДТП) дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых погибли 7 детей (+16,7%; +1) и 201 (+16,2%; +28) получили ранения. Доля вины юных участников дорожного движения составила 24,6% - это 47 ДТП (+14,6%; +6 ДТП, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года).

Так, в Крымском районе за период с 01.01.2018 года по 30.04.2018 года с участием детей  в возрасте до 16 лет зарегистрировано 6 ДТП ( АППГ – 4 ДТП), погибших 0 (АППГ-0), пострадавших 6 человек ( АППГ – 3). Также на территории обслуживания зарегистрированы дорожно-транспортные происшествия среди несовершеннолетних в возрасте  (с 16 до 18 лет) – 2 ДТП: в которых 1 водитель мототранспорта получил телесные повреждения и 1 несовершеннолетний пассажир мототранспорта погиб на месте происшествия.

Произошедшие дорожно-транспортные происшествия за истекшие 4 месяца 2018 года  с участием несовершеннолетних (до 16 лет) распределились следующим образом: с участием детей пешеходов   произошло 5 ДТП, из них по вине самих детей-пешеходов – 3 ДТП и 1 ДТП с участием несовершеннолетнего пассажира автотранспорта. 

Анализ статистических данных позволяет установить, что количество дорожных травм особенно увеличивается после занятий и с  наступлением школьных каникул, когда дети и подростки оказываются свободными от учебы, и в большей степени остаются без контроля со стороны родителей.