Проблемы жителей района – на контроле у законодательной власти

На минувшей неделе сразу два депутата Законодательного Собрания Краснодарского края – Андрей Горбань и Николай Кравченко – провели в Крымске личный прием граждан. Проблемы, с которыми обратились крымчане и жители района, касались самых разных сфер жизни. Это благоустройство дорог, качество сотовой связи, экологические вопросы и многое другое.

Так, к Андрею Горбаню с просьбой оказать содействие в выделении средств на строительство теневых навесов обратилась заведующая детским садом № 33 станицы Неберджаевской Эльвира Суфянова. Ей было рекомендовано обратиться в МУП «КрымскКапстрой» для составления проектно-сметной документации на данный вид работ. Депутат обещал помочь в решении этого вопроса.

А жительница поселка Саук-Дере Ирина Рашидова обратилась за юридической помощью в оформлении в собственность земельного участка и гаражей, построенных на нем. Сложность заключается в том, что эта земля ранее принадлежала совхозу, который давно прекратил свою деятельность. Андрей Евгеньевич совместно в главой Молдаванского сельского поселения Александром Улановским, также присутствовавшим на приеме, наметили пути решения сложившейся проблемы, а Ирине Викторовне и другим владельцам гаражей посоветовали создать кооператив и подготовить документы для обращения в суд с целью узаконить данные постройки.

Элла Орлова пришла к депутату, чтобы рассказать о трудностях осуществления деятельности общественной организации по защите прав потребителей.

– В последнее время нам стало тяжело работать. Денежных средств не хватает на полноценную работу общества. Глава района нам уже помогал с оплатой аренды помещения, но деньги нужны еще и на нужды общества. Если так будет продолжаться, мы будем вынуждены в скором времени приостановить свою деятельность, а она людям очень необходима, – посетовала Элла Павловна.

Андрей Горбань обещал разобраться в вопросе финансирования организации и дать ответ чуть позже.

В приеме, который провел Николай Кравченко, приняли участие также глава Крымского района Сергей Лесь, глава города Крымска Янис Будагов, главы сельских поселений и молодые депутаты.

Так, житель станицы Варениковской, ветеран ликвидации аварии на ЧАЭС Евгений Попов, оказавшийся в сложной ситуации, обратился к Николаю Петровичу за помощью в решении жилищного вопроса. По словам Евгения Ивановича, не имея собственного жилья, он в 2016 год сдал в районную администрацию документы для постановки в очередь на получение жилья. Сейчас он проживает в домовладении сына. Николай Петрович дал поручение главе района разобраться в проблеме и принять меры.

С жалобой на работу теплоснабжающей организации «Теплоэнергетик» к депутату обратились жители микрорайона «Платан». По словам жителей, компания своевременно не провела проверку общедомовых приборов учета, поэтому в настоящее время оплата за услуги осуществляется по нормативу, а это ощутимо сказывается на бюджете жильцов. Люди попросили депутата решить эту проблему. Николай Петрович поручил местным властям разобраться в этом вопросе.

Неравнодушная жительница хутора Могукоровского Наталья Карева на прием пришла не с личной просьбой. Она радеет за жителей всего хутора – в Могукоровском очень плохая сотовая связь. Сотовая вышка есть, но ей не хватает мощности на обслуживание данного хутора и близлежащих населенных пунктов. Наталья Александровна и сама готова принять активное участие в решении этого вопроса. Николай Петрович поблагодарил жительницу за активную жизненную позицию и взял решение вопроса под личный контроль.

Также с хутора Могукоровского к депутату обратилась и заведующая местным клубом Татьяна Белая с вопросом оказания содействия в выделении средств на газификацию клуба. Николай Петрович дал поручение главе Троицкого сельского поселения Виктору Позняку подготовить проектно-сметную документацию на данный вид работ.

Депутаты приняли в этот день более 20 человек. Каждому обратившемуся Андрей Евгеньевич и Николай Петрович дали подробные разъяснения. Вопросы, требующие более тщательного изучения, депутаты взяли на контроль. Ни одно из обращений не оставлено без внимания.

Татьяна КАЙНАРА.