Президент РФ Владимир Путин встретился с губернатором Кубани

Реализацию «майских указов» президента РФ обсудили Владимир Путин и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 11 мая в Сочи, сообщает газета «Приазовские степи».

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что для регионов страны «майский указ» – своевременный и необходимый документ.

«Как представитель сельского региона, могу сказать, что народ его очень ждал и очень надеется, что он будет реализован», - добавив, что исходя из этого, была скорректирована стратегия развития края до 2030 года.

«В первую очередь мы понимаем: чтобы выполнить все Ваши поручения, конечно, необходим финансовый ресурс», – акцентировал губернатор.

Глава Кубани заявил, что экономика Краснодарского края «чувствует себя очень хорошо» и край выполнит все поручения. Однако, по его словам, для этого необходим финансовый ресурс.

Так, по его словам валовой региональный продукт (ВРП) края в среднем по итогам прошлого года увеличился на 2,3%. Исходя из поставленных президентом РФ задач, данный показатель необходимо увеличить в два раза.

«Сегодня у нас ВРП – 2 триллиона 300 миллиардов. Значит, чтобы максимально выполнить указы, он должен быть 4 триллиона 500 миллиардов как минимум», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Отметим, что последние три года рост отмечен практически во всех отраслях экономики Краснодарского края.

Ранее глава Кубани заявлял, что в Стратегии-2030 прописаны амбициозные, но абсолютно реальные цели и задачи.

«Те же задачи перед нами поставил и президент. И мы уже приступили к их реализации», – заявлял Вениамин Кондратьев.