Предложение Вениамина Кондратьева о рейтинге инвестпривлекательности регионов внесли в резолюцию Госсовета

На заседании Государственного совета, которое состоялось 27 декабря в Москве, глава Кубани Вениамин Кондратьев выступил с предложением учитывать деятельность ресурсных организаций при оценке инвестиционной привлекательности регионов.

По мнению губернатора Краснодарского края, инвестиционную привлекательность субъектов страны формирует деятельность не только местного руководства, но и естественных монополий, а также территориальных отделений федеральных ведомств. В частности, одной из основных проблем предпринимателей в Краснодарском крае Кондратьев назвал сроки подключения к сетям. По его словам, зачастую инвестпроекты «пробуксовывают», так как стоимость подключения к коммуникациям превышает объем инвестиций в сам проект.

"В чем нам нужна поддержка? Просьба включить в рейтинг АСИ деятельность федеральных естественных монополий, ресурсоснабжающих организаций, территориальных отделений министерств и ведомств, – сказал глава края. – Это принципиальный момент. Тогда мы будем наравне. Иначе получатся, что мы стараемся, но есть та «заноза», что не видна, а при этом очень существенна".

Президент России Владимир Путин инициативу губернатора Кубани поддержал, он поручил включить предложение в резолюцию Госсовета.

Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов РФ формирует Агентство стратегических инициатив. Краснодарский край по этому показателю входит в десятку лучших, занимая седьмое место.