По вине молодого водителя произошло ДТП

16 октября, около 12 часов 50 минут в Крымске на ул. Советской 18-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2106, не избрал безопасную скорость движения, в результате чего не справился с управлением, допустил съезд с дороги и наезд на препятствие (дерево).

В дорожно-транспортном происшествии пострадали водитель данного транспортного средства и еще два 17-летних пассажира, которых с полученными травмами были госпитализированы в приемный покой ЦРБ Крымска.

По предварительным данным, молодой водитель управлял транспортным средством ВАЗ-2106 без наличия водительского удостоверения, непосредственным нарушением является также нарушение п.10.1 ПДД «несоответствие скорости конкретным условиям». Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются. По данному факту проводятся следственные действия.

Госавтоинспекция Отдела МВД России по Крымскому району напоминает! За управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством, согласно статьи 12.7 КоАП РФ, предусмотрено наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. За управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов. За передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права – влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.