Перспективы развития автодорожной сети Краснодарского края обсудили на ПМЭФ

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и руководитель ГК «Автодор» Сергей Кельбах обсудили перспективы развития автодорожной сети Краснодарского края в рамках ПМЭФ-2018.

Ка отметил Вениамин Кондратьев, доступ к Черноморским портам и проезд к курортам Юга страны сегодня наиболее важные вопросы для края.

«Основной путь к морю на территории региона – трасса М4 Дон – это великолепная магистраль, которая уже практически не вызывает нареканий. Принципиально важно, чтобы и по другим направлениям гости могли максимально комфортно передвигаться по краю», – отметил глава Кубани.

Так, по мнению губернатора для этого необходимо реконструировать существующие дороги, а также строить новые.

В частности, это касается Дальнего западного обхода Краснодара, который планируется запустить в 2020 году и создании альтернативной дороги к Черноморскому побережью. Ожидается, что скоростная магистраль позволит избежать пробок в направлении на Новороссийск.

«Активность порта сегодня высока, туда постоянно идет грузовой транспорт, жители стоят в многочасовых пробках. Новая дорога крайне важна, она позволит развести потоки грузового и легкового транспорта», – акцентировал губернатор.

В свою очередь, Сергей Кельбах заверил, что со своей стороны приложит максимальные усилия, чтобы решить этот вопрос на федеральном уровне.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом «Создавая экономику доверия».

Напомним, в рамках ПМЭФ-2017 делегация Краснодарского края заключила инвестиционные соглашения на общую сумму более 4 млрд рублей. Особое внимание потенциальные инвесторы уделяли инвестпредложениям в сфере промышленности, туризма и АПК.