Около 15 тыс. полицейских, казаков и дружинников будут охранять порядок в день выборов на Кубани

В Краснодарском крае около 15 тыс. полицейских, казаков и дружинников привлекут к охране порядка в день выборов президента России, 18 марта. Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев на совещании в Краснодаре 13 марта.

Он уточнил, что будут задействованы более 9 тыс. сотрудников полиции, а также бойцы Росгвардии, курсанты, представители казачьих обществ и дружинники.

Всего, по данным пресс-службы администрации региона, в день голосования на территории Кубани откроют 2791 избирательный участок, 2753 из них  – постоянно действующие, еще 38 будут созданы в местах временного пребывания избирателей.

При этом, по словам Кондратьева, больше половины избирательных участков оборудованы камерами видеонаблюдения. На входах в помещения для голосования установят 398 стационарных рамок-металлодетекторов.

«В крае более 4 млн избирателей. Мы обязаны предоставить им право свободно и спокойно проголосовать за своего кандидата в безопасной обстановке, - отметил Кондратьев, слова которого приводит «Сельская газета». - Выборы должны пройти открыто и легитимно. Любые нарушения закона – недопустимы».