Около Неберджаевской обнаружены боеприпасы времен Великой Отечественной войны

Около 900 патронов к винтовке и карабину Мосина, а также СВД были обнаружены в лесном массиве станицы Неберджаевской. Сотрудники крымской полиции расследуют уголовное дело, возбужденное по факту обнаружения сотрудниками Управления ФСБ Краснодарскому краю схрона боеприпасов в лесном массиве станицы Неберджаевской.
Первоначальная проверка показала, что обнаруженные патроны в количестве около 900 единиц являются винтовочными калибра 7,62 мм образца 1908 года и относятся к штатным боеприпасам к нарезному огнестрельному оружию СВД, винтовки и карабину конструкции Мосина. Баллистическая экспертиза установила, что боеприпасы были произведены в 1940 году и десятая их часть пригодна для стрельбы.
В настоящее время устанавливается круг лиц, причастных к незаконному хранению обнаруженных боеприпасов. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК России («Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов»), санкции которой предусматривают до трех лет лишения свободы.