Обокрали дом по предварительному сговору

В суд направлено уголовное дело в отношении трех молодых людей, совершивших ограбление жилого дома в селе Молдаванском.

В марте этого года два несовершеннолетних подростка и один совершеннолетний молодой человек, достоверно зная, что в одном из домов в селе имеются материальные ценности, вступили в преступный сговор, распределив роли, незаконно проникли в чужой дом и вынесли от туда ценные вещи.

При этом совершеннолетний сам остался на улице, а проникнуть в дом заставил подростков, угрожая им применением физической силы и убедив, что в из-за возраста наказание им не грозит. В общей сложности нанесенный группой материальный ущерб хозяевам дома составил более 26 тысяч рублей.

Злоумышленники обвиняются по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище», предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Кроме того, совершеннолетний член группы обвиняется в вовлечении несовершеннолетних в совершение тяжкого преступления путем обещаний, обмана и угроз применения насилия с вовлечением несовершеннолетних в преступную группу по ч. 4 ст. 150 УК РФ, предусматривающей наказание до 8 лет лишения свободы.