Нужна помощь

Сегодня все мы можем помочь 11-летней Маше Романенко из города Темрюка.

Когда Маша была еще совсем малышкой, медики обнаружили у нее синдром Луи-Бар (первичный иммунодефицит). Это врожденное иммунодефицитное заболевание, которое сопровождается атрофией мозжечка, что приводит к замедлению речи, снижению иммунитета и нарушению координации движений. Бывает, что дети и вовсе перестают ходить. Так произошло и в случае Машеньки.

После семи лет девочка перестала ходить. С этого момента она передвигается только на инвалидной коляске. Чтобы мышцы Маши не атрофировались, а суставы не деформировались, она постоянно проходит курсы лечения, ездит к специалистам и реабилитологам.

Несмотря на тяжелую болезнь, Машин жизнелюбивый и задорный характер помогает ей и ее маме не унывать. Она часто шутит и любит рассказывать веселые истории. А еще Маша очень любознательная, может подолгу читать энциклопедии об окружающем мире. Наталья, мама девочки, поражается, насколько быстро Маша может запоминать факты из книг.

Школьную программу девочка изучает на дому, любимый предмет пятиклассницы – окружающий мир. Дома у Маши тоже настоящий животный мир: любимый попугай Кеша и котенок Федор тоже поддерживают ее. Всегда рядом и старший брат Степа вместе с мамой.

Сейчас они больше всего хотят поднять Машеньку с инвалидной коляски. Для этого ей нужно заниматься на специальном аппарате – вертикализаторе, который будет стимулировать мышцы. Стоит такой аппарат  180 000 рублей. Но мама Маши не может купить его самостоятельно. Она воспитывает дочку и сына одна.

Помочь Маше можем мы, все вместе.

 

Максим Терницкий из Тбилисского района – мальчик очень спортивный и общительный, не любит сидеть на месте.

Он занимается в спортивной секции по греко-римской борьбе, мечтает заниматься еще боксом или футболом, но главное – посещать кружок робототехники.

Когда Максимке был всего один месяц, он переболел гриппом, который дал осложнение на ушки, и в три месяца у мальчика развился отит. Воспалительный процесс доктора вылечили, но впоследствии поведение мальчика иногда настораживало родных – он не откликался, когда его звали, если находился в другой комнате или если не видел, что его зовут.

И тогда, в пятилетнем возрасте, родители решили показать сына краснодарским специалистам. Результат обследования стал для них полной неожиданностью – доктора выявили у Максима тугоухость III степени. За прошедшие два года стало понятно, что болезнь прогрессирует, если мальчик заболевает простудой.

Сейчас Максимка ходит в обычный детский сад и с нетерпением ждет 1 сентября, когда он пойдет в школу, – ему очень хочется узнать много нового и интересного, окунуться в неизведанный и манящий школьный мир. Но родители понимают, что из-за диагноза учиться ему будет очень тяжело, ведь сейчас большую часть звуковой информации он попросту не слышит, а в разговорной речи переставляет буквы в словах.

Решить Максимкины проблемы способны мощные слуховые аппараты. Стоят они 270 000 рублей. Родителям накопить столь значительную сумму не представляется возможным – в семье растет второй ребенок, мама находится в декретном отпуске, работает только папа.

Помочь Максиму можем мы – все вместе!

 

Для того чтобы помочь детям, отправьте смс со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, указав через пробел любую сумму (например, счастье 300).

Пожертвование можно сделать и на сайте фонда: http://kraydobra.ru/program/pay/whole/