Новый уровень развития

Государственные структуры стремятся облегчить жизнь населения и сделать ее комфортной и доступной. Уходят в прошлое очереди, в которых тратилось много сил и времени. На смену им приходит спокойная рабочая атмосфера.
Руководитель Управления Росреестра по Краснодарскому краю Виктор Колодяжный неоднократно говорил о продуктивной работе органов госрегистрации.

Для работы с населением Росреестром уже привлечены специалисты Кадастровой палаты и специалисты служб БТИ. В начале 2011 года Виктор Викторович подписал приказ «О порядке организации выездного приема в сельских поселениях», тем самым облегчив жизнь и материальные затраты населения. Специалисты выезжают в поселения и решают вопросы на месте. Заявители могут обратиться к специалистам не только для того, чтобы сдать документы на государственную регистрацию, но и получить консультации по различным вопросам.
Что касается людей с ограниченными возможностями, то в августе был подписан приказ «О получении государственных услуг по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок на дому». Теперь ветеран войны или человек с ограниченными возможностями здоровья вправе получить необходимую услугу по месту проживания. Кроме того, без очереди обслуживаются женщины от 65 лет и старше, мужчины от 70 лет и старше. На сегодняшний день уже во всех отделах Управления Росреестра по краю установлены терминалы, для которых были разработаны специальные программы. Есть такой терминал и в Крымске, на улице Адагумской, 153, через который можно подать заявку на различные услуги Кадастровой палаты, БТИ и Росреестра. Также можно самостоятельно оформить различные договоры (купли-продажи, дарения, их уже 17 видов) за считанные минуты, бесплатно, не обращаясь к посредникам. Срок регистрации такого рода договоров - 10 дней. По статистике, порядка 45% договоров подготовлены через терминал. Пользуются терминалом в основном жители города. Очень удобным для заявителей стало появление отдела МФЦ (многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг). Здесь клиенты работают только с одним специалистом, а не бегают по нескольким кабинетам. Работа идет быстро, так как специалисты сами общаются со всеми муниципальными и государственными структурами.
Еще одним новшеством является получение документов по почте. Сдав документы на государственную регистрацию, обратно их можно получить по почте, предварительно указав адрес и телефон.
Здание МФЦ находится по адресу: г. Крымск, ул. Адагумская, 153 (бывшее помещение центральной аптеки) на 1-м этаже 5-этажного жилого дома, вход оборудован пандусом для пользования лицами с ограниченными возможностями.