Новоселье под Новый год

Канун Нового года – время особенное и даже сказочное. Именно сейчас мы  верим в чудеса и ждем исполнения самых заветных желаний. Вот и для 13 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, один из дней уходящего года стал особенным. 
13 комплектов ключей от новых квартир под аплодисменты нашли своих владельцев! Это действительно похоже на новогоднее чудо, только все настоящее – и ключи, и квартиры, и радостные улыбки на лицах.
В этот день счастливые обладатели ключей получили не только квартиры, но и стабильность и уверенность в завтрашнем дне, ведь собственное жилье – это важная стартовая площадка, с которой ребята шагнут в самостоятельную жизнь, это возможность закрепиться в своем городе, найти здесь работу, создать в будущем семью и воспитать детей.
Заветные ключи в новую жизнь ребятам лично вручили глава района Сергей Лесь и председатель Совета МО Крымский район Андрей Юшко, которые также выразили надежду на то, что эти квартиры станут для ребят родным домом. 
– Сегодня у вас начинается новый жизненный этап, и связан он с приятными хлопотами – получением ключей от собственного жилья. Мы постарались сделать все возможное, чтобы вы могли въехать в собственную квартиру в ближайшее время – как только обставите ее мебелью. Я желаю вам, чтобы вы создали в новой квартире такой уют, которого вам, возможно, не хватало. С наступающим Новым годом вас!  Пусть эти квартиры уже сейчас будут наполнены радостью, смехом и счастьем! – пожелал ребятам Сергей Олегович.
В свою очередь, новоселы  сказали слова благодарности в адрес районной администрации и других причастных к этому событию людей. 
– Сегодня, наверное, случился самый яркий момент в моей жизни, для меня это самый настоящий праздник! В это непростое с экономической точки зрения время получить ключи от собственной квартиры – настоящее чудо. Я хочу сказать спасибо всем тем, благодаря кому и стало возможным все это. И, конечно, спасибо моей бабушке, моей опоре в этой жизни, которая всегда меня поддерживала! – выступила с ответным словом одна из счастливых обладателей ключей – Маргарита Бевз. 
Сразу после официальной части новоселы отправились на осмотр своих владений. В ближайшее время их ждут приятные хлопоты переезда и знакомства с будущими соседями. Все квартиры имеют чистовую отделку, оборудованы поквартирным отоплением, приборами учета газа, воды и электричества. Кроме того, в них уже установлено все самое необходимое: газовые плиты, сантехника, пластиковые окна и металлические двери. Рядом с квартирами есть детский сад, спортивная площадка, школа,  остановка общественного транспорта, стоянка для личного авто – словом, все то, что необходимо для комфортной жизни.
Жилье молодым людям выделяется в рамках государственной программы Краснодарского края «Дети Кубани».

Татьяна КАЙНАРА.