Никто, кроме них так не отмечает свой праздник

| Изображение 1 из 6 |

Узнаваемые издалека голубые береты, сине-зеленые флаги, тельняшки в небесно-голубую полоску, легкий перезвон медалей и орденов, концерт на площади - так служившие и ныне действующие солдаты-десантники отметили свой праздник - День воздушно-десантных войск.

Началось праздничное мероприятие солнечным утром второго августа у памятника воинам-интернационалистам, где «покорители синего неба» возложили к памятнику цветы и почтили память героев России, погибших в Афганистане и Чечне, минутой молчания. После этого на площади перед СКЦ состоялся праздничный концерт.

Со словами поздравления к собравшимся обратились председатель Совета депутатов Крымского района Андрей Юшко, специалист «Центра патриотического воспитания подростков и молодежи имени В.А. Алексенко» Андрей Шумейко, заместитель главы Крымского городского поселения Михаил Игнатов.

- Воздушно-десантные войска всегда были элитой военных сил нашей страны. И в годы Великой Отечественной войны, и позднее, в локальных вооруженных конфликтах десантники всегда были на передовой. Я хочу поблагодарить ветеранов ВДВ за то, что вы сполна отдали свой служебный долг, и сегодня занимаете активную гражданскую позицию, помогая в воспитании подрастающего поколения, - отметил Андрей Юшко.

В рамках праздничного мероприятия на центральной площади города девять участников Всероссийского молодежного движения «Юнармия», занимающегося допризывной подготовкой в ВПК «Штурм», торжественно произнесли слова присяги. После чего ребятам вручили удостоверения юнармии, наградные листы и медали.

Также орденами и медалями были награждены и «воздушные пехотинцы». Так, за военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения орденом генерала армии Маргелова был награжден Андрей Зайченко, медалью участника боевых действий на Северном Кавказе - Андрей Приходский, а знаком за патриотическое воспитание отмечен Андрей Шумейко.

Завершилась торжественная часть праздника возложением цветов на мемориале «Сопка героев».

Татьяна КАЙНАРА.