На связи с жителями: Сергей Лесь провёл очередную прямую линию

В редакции газеты «Призыв» глава Крымского района Сергей Лесь ответил на вопросы жителей муниципалитета, поступившие в ходе прямой линии. В течение часа телефон не замолкал ни на минуту. Чаще всего звучали просьбы о благоустройстве улиц и дворов. Звонившие говорили о сложностях, возникших в связи с запретом на строительство в зоне затопления в муниципалитете, интересовались строительством детских садов и задавали личные наболевшие вопросы. 

Первым в редакцию дозвонился житель хутора Дружного. Мужчина пожаловался главе на проблемы, связанные с освещением, дорогами и отсутствием взаимопонимания с поставщиком электричества в хуторе. 
По распоряжению главы района Сергея Лесь к обратившемуся сразу после прямой линии выехал специалист администрации.  
– А после вы мне позвоните и расскажете, был ли решён ваш вопрос, – обратился к мужчине глава. 
Несколько звонков поступило от крымчан, обращавшихся ещё на предыдущую  прямую линию. Так, 82-летний житель станицы Нижнебаканской сетовал на то, что его просьба касательно ремонта дороги к кладбищу и насыпи на улице Комарова всё ещё остаётся без внимания. Сергей Лесь дал распоряжение начальнику отдела по вопросам ЖКХ немедленно выехать на место и разобраться в ситуации. 
Жительница улицы Западной города Крымска попросила главу района решить вопрос с освещением её улицы. Заместитель главы города по вопросам ЖКХ Александр Смирнов пояснил, что городские власти в 2019 году планируют наладить здесь работу фонарей на участке от улицы Красно-зеленой до улицы Крупской.
Также несколько жителей обратились с просьбой обустроить тротуары в городе. Так, Елена Полозова поинтересовалась, когда будет окончено строительство тротуара в районе мемориала «Вечный огонь» на улице Комарова. Глава пояснил, что работы будут завершены в этом году. Тротуар продлится до остановки «Межевая» в районе кладбища. 
Звучали волнующие жителей Крымского района вопросы по снятию запрета на строительство в зоне возможного затопления на территории муниципалитета. Сергей Лесь пояснил, что строительство в установленной зоне всё ещё запрещено, но администрацией муниципалитета ведётся активная работа для того, чтобы сузить территорию, на которою наложен запрет.
– Для нас это самый больной вопрос, который всё ещё ждёт своего решения. Мы очень надеемся, что запрет будет снят уже к 2020 году. Пока не закончены берегоукрепительные работы, выдавать разрешения на строительство муниципалитет не имеет права, – сказал глава. 
Звонили и из Мерчанского. Жительницу  этого поселения волновал дорожный вопрос. По словам девушки, в ремонте нуждаются многие дороги Мерчанского, но особенно, на её взгляд, «просит» ремонта дорожное полотно в хуторе Мова.
– В зимнее время передвигаться по нашим дорогам вообще невозможно, – говорит жительница.  
Сергей Лесь отметил, в этом году в Мерчанском сельском поселении была уже проведена немалая работа по ремонту дорог, в 2019-м местные власти планируют её продолжить.
Многие звонившие вместо вопросов и замечаний  благодарили главу района и его команду за работу. Жители говорили спасибо за благоустройство парка, строительство тротуаров и ремонт дорог, а также модернизацию оборудования в районной больнице. 
Отметим, что глава Крымского района Сергей Лесь проводит такие прямые линии регулярно. Анонсы следующих будут размещены на страницах газеты «Призыв», в соцсетях издания, также на официальном сайте администрации Крымского района.