На Кубани установили сроки завершения строительства проблемных домов

Власти Кубани обсудили реализацию дорожных карт по сдаче долгостроев, зарегистрированных в краевом реестре долгостроев. Совещание состоялось в столице Кубани, его провел губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Напомним, сегодня в реестре числятся более 800 обманутых участников долевого строительства и порядка 60 проблемных объектов. Для решения проблем долевого строительства было принято создать «дорожные карты» по проблемным объектам, которые сейчас уже готовы на 90%.

Для объектов, включенных в реестр, власти муниципалитетов при содействии краевых ведомств находят новых инвесторов.

"На сегодня в краевом реестре около 60 подобных объектов. Найти инвесторов для каждого из них — прямая задача глав муниципалитетов", - написал губернатор Кубани в "Телеграме".

По Краснодару дорожные карты практически готовы, заверил мэр города Евгений Первышов. Инвесторы найдены для ЖК «Таурас-96», ЖК «Территории счастья». Ведутся переговоры по передаче прав на ЖК «Кино» и «Рич Хаус» новым застройщикам, так как предыдущие находятся под следствием.

«Проблема тянется с 2005 года, и сейчас просто искать виноватых – неперспективно, это не приведет к результату. Нам надо дома достраивать», – подчеркнул губернатор.

По данным газеты «Приазовские степи», Кондратьев установил сроки завершения строительства проблемных домов.

«Максимальные сроки завершения строительства домов, которые находятся в краевом реестре – 2020 год», – поставил задачу главам муниципалитетов Вениамин Кондратьев.