На Кубани сформирована рабочая группа из силовиков для работы с обманутыми дольщиками

В Краснодарском крае создана специальная координационная группа по работе с обманутыми дольщиками, которую возглавит лично губернатор Вениамин Кондратьев. Об этом стало известно в ходе заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе. Мероприятие состоялось 21 ноября в Краснодаре.

В состав рабочей группы также вошли прокурор Краснодарского края Сергей Табельский, глава управления ФСБ России по краю Игорь Колосов, начальник Главного управления МВД по краю Владимир Виневский.

"Созданная рабочая группа будет давать оценку каждому, чтобы понимать, кто виноват, кто был заинтересован. Строительный бизнес - это не только прибыль, но и социальная ответственность. И любые попытки обмануть людей, нажиться на них - будут жестко пресекаться", - отметил глава региона, слова которого приводит газета "Приазовские степи".

По словам губернатора, нарушение прав участников долевого строительства – одна из самых острых проблем Краснодарского края.

«Особенно острая ситуация сложилась в краевой столице и на побережье», - подчеркнул губернатор.

Так, по данным пресс-службы администрации Краснодарского края, в Краснодаре в списке "проблемных" числятся 163 многоквартирных дома, в Сочи - 20 домов, где серьезно нарушены сроки ввода в эксплуатацию. В Туапсе - восемь проблемных домов, в Новороссийске - 11, в Анапе - 13.

«Каждый проблемный дом возьмем под контроль. Это единственный способ защитить людей и не дать нечистоплотным застройщикам нажиться на них», - заявил Вениамин Кондратьев.