На Кубани разработают систему ранней помощи детям

В Краснодарском крае будет создана система помощи маленьким детям. Службы помощи появятся службы помощи маленьким детям в социально-реабилитационных учреждениях региона, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Они будут созданы в рамках реализации концепции развития системы ранней помощи в РФ на период до 2020 года и будут оказывать помощь  от рождения до 3 лет с ограниченными возможностями здоровья, генетическими нарушениями, а также сироты и дети из семей, находящихся в социально опасном положении.

«В первую очередь, в службах ранней помощи будут консультировать родителей. С ними будут проводить занятия, учить навыкам воспитания таких детей», – сообщили в краевом министерстве труда и социального развития, пояснив, что услуги будут предоставляться бесплатно.

Деятельность данных служб будут обеспечивать министерство образования, науки и молодежной политики края, министерство труда и социального развития и министерство здравоохранения.

Напомним, ранее сообщалось, что в Краснодарском крае на 12 % выросло количество здоровых детей (относящихся к 1 группе здоровья). При этом почти на 19 % уменьшилась доля детей, имеющих хронические заболевания, в том числе приводящие к инвалидности (3-5 группы здоровья).