На Кубани предновогодние ярмарки будут дополнительно работать и в воскресенье

В Краснодарском крае по поручению губернатора Вениамина Кондратьева предновогодние ярмарки выходного дня помимо субботы будут дополнительно работать еще и в воскресенье. Об этом глава региона рассказал журналистам «Интерфакс Юг».

Вениамин Кондратьев уточнил, что на территории края предусмотрено свыше 80 площадок для проведения ярмарок, организовано 3,5 тыс. торговых мест.

«Наши фермеры получат еще одну прекрасную возможность реализовать свой товар, мы создаем условия, чтобы они могли продать то, что произвели», – пояснил Кондратьев.

Как пишет «Сельская газета», по поручению губернатора также организован мониторинг цен на ярмарках, его цель – не допустить искусственного повышения стоимости продукции в предпраздничные дни.

 «У жителей должна быть возможность покупать товары с минимальной наценкой. Об искусственном взлете цен, особенно во время праздников, речи быть не может», – подчеркнул губернатор края.

По данным пресс-службы администрации края, с начала декабря предприниматели реализовали на ярмарках выходного дня более 35 тыс. тонн продовольствия.