На Кубани оперативные службы перешли на усиленный режим работы

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил всем оперативным службам региона перейти на усиленный режим работы в связи с ухудшением погоды.

На территории края ожидается понижение температуры воздуха в ночные часы до -12 градусов. В южной половине края прогнозируют осадки в виде мокрого снега и дождя, местами гололед, налипание мокрого снега, 14-15 января – снег, метель. Также на территории края ожидается штормовой ветер, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Руководителям муниципалитетов необходимо держать ситуацию на личном контроле, обеспечить бесперебойное функционирование всех социальных объектов. При необходимости – своевременно произвести расчистку улиц и тротуаров от снега», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Он уточнил, что особое внимание следует уделить прибрежным районам, где синоптики прогнозируют ураганный ветер.

Кроме того, поручено предусмотреть запас техники для ликвидации последствий стихии, при необходимости оперативно переместить необходимое количество спецтехники в районы, где ее будет недостаточно, передает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, ГУ МЧС России по Краснодарскому краю объявило экстренное предупреждение по комплексу неблагоприятных метеоявлений с 12 по 15 января. Неблагоприятные погодные условия будут наблюдаться с 12 по 15 января. В частности, со второй половины 12 января на Кубани усилится ветер. На участке Анапа – Джубга его скорость будет достигать 20-25 метров в секунду, а в Новороссийске – 30-34 метра в секунду.