На Кубани может появиться немецкий центр сельхозтехники

Немецкие инвесторы заинтересованы в создании на территории Краснодарского края центра сельскохозяйственной техники. Об этом, как сообщает пресс-служба краевой администрации, заявил координатор немецкого проекта по созданию промышленного кластера на территории РФ Ганс Зауэр.

Он провел встречу с заместителем губернатора Кубани Василием Швецом. Представитель администрации отметил, Германия является давним и надежным деловым партнером Краснодарского края.

Он подчеркнул, что экономика Кубани устойчива к кризисным явлениям и вносит весомый вклад в формирование ВВП страны: на долю региона приходится половина всего товарооборота ЮФО.

«К тому же мы постоянно совершенствуем действующее инвестиционное законодательство, чтобы создать максимально комфортные условия для инвесторов. Сегодня инвестиционное законодательство региона предоставляет широкий спектр льгот и преференций. Это налоговые льготы, субсидии, информационная поддержка и сопровождение инвесторов», – сказал Василий Швец.

В свою очередь, Ганс Зауэр сообщил, что бизнес Германии заинтересован в сотрудничестве с Краснодарским краем. «С нашей стороны есть серьезный интерес, чтобы закрепиться на юге России, построить здесь центр сельскохозяйственной техники», – сказал Ганс Зауэр.

Как сообщал ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, Германия входит в число стран, наиболее активно инвестирующих в экономику Кубани. За последние три года взаимный товарооборот составил около 600 млн долларов США, из них более 90% – импорт товаров из Германии. Всего на территории и региона работают около 30 предприятий с немецким капиталом.