На Кубани зеленые зоны для благоустройства определят по новым требованиям Минстроя РФ

В Краснодарском крае проведут голосования по отбору зеленых зон, которые благоустроят в 2018 году за счет средств федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Как сообщает газета «Приазовские степи», проведение рейтингового голосования в муниципальных образованиях с численностью населения свыше 20 тыс. человек стало одним из условий включения в программу в 2018 году. На Кубани насчитывает 44 муниципалитета, отвечающих данному критерию, в их числе 7 городских округов, 23 городских поселения и 14 сельских поселений.

Отбор территорий для благоустройства по новому порядку пройдет в соответствии с изменениями постановления правительства РФ № 169 «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на поддержку государственных программ субъектов РФ и муниципальных программ формирования современной городской среды».

Согласно документу, зеленые зоны (скверы, бульвары, парки, аллеи и т. д.) для комплексного благоустройства в наступившем году будут отбирать в два этапа.

По информации пресс-службы краевой администрации, акты о проведении голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке, в муниципалитетах сегодня уже приняты.

Так, в Краснодаре с 10 января по 9 февраля администрации четырех внутригородских округов будут вести прием заявок с предложениями по общественным территориям. Подать такие заявки могут горожане, юрлица, органы государственной и муниципальной власти, сообщает пресс-служба администрации столицы Кубани.

Все поступившие заявки рассмотрит специальная муниципальная общественная комиссия. 13 февраля она утвердит перечень зеленых зон, по которому на втором этапе отбора 18 марта состоится общегородское голосование. Завершить процедуру отбора общественных пространств и утвердить окончательный перечень рассчитывают до 31 марта 2018 года.

Всего в текущем году на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды», по данным пресс-службы краевой администрации, запланировано выделить 1,4 млрд рублей. Предполагается благоустроить не менее 185 объектов.