На Кубани в 2017 году было зарегистрировано 17 чрезвычайных ситуаций

В Краснодарском крае в 2017 году зарегистрировали 17 чрезвычайных ситуаций (ЧС) и 180 оперативных событий. Такую информацию озвучили в ходе учебно-методического сбора экстренных служб региона по подведению итогов деятельности за минувший год.
Мероприятие состоялось 11 января в Краснодаре под председательством первого вице-губернатора Андрея Алексеенко. В нем также приняли участие начальник Южного регионального центра МЧС России Игорь Одер, представители взаимодействующих министерств и ведомств, принимающие непосредственное участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций в регионе.
Участники заседания подвели итоги деятельности территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ТП РСЧС) Краснодарского края за 2017 год.
Как сообщил вице-губернатор Андрей Алексеенко, во время всех происшествий реагирование сил и средств осуществлялось своевременно, сбоев в системе управления допущено не было.
Для ликвидации последствий происшествий привлекались более 46 тысяч человек и 14 тысяч единиц техники.
Особое внимание в 2017 году уделялось обеспечению безопасности более 89 массовых мероприятий международного и федерального уровней. В их числе Российский инвестиционный форум, Всемирные военные игры, Формула I, Кубок Конфедераций и Всемирный фестиваль молодежи и студентов.