На Кубани выбрали кандидатов в ЗСК от «Единой России»

Итоги предварительного голосования партии «Единая Россия» были оглашены на пресс-конференции, которая состоялась в минувшую среду в Краснодаре.
Брифинг провел секретарь регионального отделения Николай Гриценко. Он рассказал о том, как 28 мая на Кубани проходили внутрипартийные выборы.

– В 44-х муниципальных образованиях Краснодарского края в этот день с восьми до 20 часов работали 543 избирательных участка – это 20% от общего числа участков, которые будут открыты в день выборов 10 сентября. Также 28 мая было проведено 1300 встреч кандидатов с избирателями. Всего в праймериз приняло участие более 410 000 кубанцев, из них более 34% пришлось на молодое население региона. За право участвовать в выборах шестого созыва кубанского парламента боролись более 212 человек.

По итогам голосования был сформирован список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края по округам и территориальной группе.

По Виноградному одномандатному избирательному округу № 25, который включает в себя территорию муниципального образования Крымский район, лидирующим кандидатом стал председатель комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по финансово-бюджетной, налоговой, экономической политике, предпринимательству, финансовым рынкам и внешнеэкономическим связям, член Регионального политического совета Краснодарского регионального отделения Партии «Единая Россия», член фракции Партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Краснодарского края Николай Кравченко. А по территориальной группе – начальник правового управления Законодательного Собрания Краснодарского края, председатель Войскового суда Кубанского войскового казачьего общества Андрей Горбань.

Однако пока результаты предварительного голосования нельзя считать окончательными. Список кандидатов сначала отправится на согласование в Президиум Генерального совета Партии «Единая Россия». Итоговый список будет сформирован 14 июля на конференции ЗСК.