На горнолыжных курортах Сочи за новогодние каникулы продали свыше 160 тыс. ски-пассов

В период новогодних и рождественских каникул на горнолыжных курортах Сочи продали более 160 тыс. ски-пассов. Такие данные приводит министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

По информации ведомства, это на 60 тыс. ски-пассов больше, чем за аналогичный период 2017 года. «Ожидается, что уже в этом зимнем сезоне будет действовать система единого ски-пасса. Сейчас идут работы по установке программы, которая по единому билету обеспечит доступ туристов ко всем канатным дорогам Красной Поляны», – отмечает пресс-служба министерства.

Напомним ски-пасс – это единая система, фиксирующая гостей по одному электронному носителю. По ним туристам будет доступно свыше 150 км трасс на курортах Красной Поляны.

Всего в зимний сезон на курортах Сочи работают около 60 канатных дорог и 120 трасс общей протяженностью почти 150 километров.

Как сообщала ранее пресс-служба администрации Краснодарского края, горнолыжные курорты Красной поляны в период новогодних и рождественских праздников посетили порядка 358 тыс. человек. Всего за десять дней каникул Сочи посетили более 500 тыс. туристов, пишет газета «Авангард».