На главной Елке страны

Под Новый год в Государственном Кремлевском дворце состоялась  общероссийская Кремлевская новогодняя елка, на которую приехали 68 ребят из всех муниципалитетов Кубани, в том числе семеро школьников из Крымского района.
На главную елку страны в Кремль по приглашению Владимира Путина ежегодно съезжаются отличники учебы и школьники, имеющие творческие успехи в области культуры, спорта, одаренные ребята, дети из социально незащищенных и многодетных семей. 
Отличная учеба в школе и разнообразные таланты помогли ребятам получить заветную путевку на главную Елку страны. В этом году в составе краевой делегации от Крымского района в столицу отправились семеро крымчан: ученик гимназии № 7 города Крымска Николай Солодов, ученик школы № 10 станицы Неберджаевской Кирилл Калашников, ученица школы № 6 города Крымска Виктория Горбач, ученица школы № 24 города Крымска Мария Диденко, ученица школы № 11 станицы Нижнебаканской Мария Семина, ученица школы № 41 станицы Варениковской Александра Сергиенко и ученица школы № 25 города Крымска Неля Юсуф. Всего на праздник приехало примерно пять тысяч детей.
– В преддверии Нового года каждый из нас ждет какого-то чуда. И вот такой сказочный подарок для наших детей – они отправились в Москву на елку! – говорит заместитель директора по воспитательной работе школы № 11 из станицы Нижнебаканской Жанна Виснер. – Собираясь в поездку, мы могли только догадываться, что будет происходить на Кремлевской елке, и представление превзошло все наши смелые ожидания. 
Ребят торжественно провожали и встречали на железнодорожном вокзале Краснодар-1. Для всех собравшихся выступили творческие коллективы краевого Дворца пионеров. В Москву школьники отправились на поезде в специальных вагонах последних лет выпуска. Обслуживать делегацию доверили опытным проводникам, а охранял порядок и следил за безопасностью ребят специальный наряд полиции. Кроме того, в поездке школьников сопровождали опытные педагоги, специалисты муниципальных  управлений образования и врач.
В Кремлевском дворце ребят ждала музыкальная феерия, где действующими лицами стали герои русских народных сказок, любимых отечественных мультфильмов и, конечно, Дед Мороз со Снегурочкой. 
– Само представление было потрясающим, но не менее яркой оказалась игровая программа в фойе перед началом праздника. Наши ребята участвовали в конкурсах, танцевали, отгадывали загадки и наблюдали, как их любимые сказочные герои показывают невероятные фокусы, – вспоминает Жанна Виснер. – После ребят ждали сладкие подарки и хоровод вокруг главной елки страны. 
– Концерт на Кремлевской елке был просто незабываемым! Декорации в спектакле создавали ощущение волшебства, костюмы были просто роскошными. Больше всего мне запомнилась сказка о Щелкунчике, – вспоминает Вика Горбач.
– Я невероятно рада, что оказалась на главной Елке страны, – признается Маша Семина. – Мы были словно в сказке, везде царила праздничная атмосфера. Мы посмотрели отличное шоу. Актеры очень правдоподобно играли, казалось, мы сидели не на зрительских местах, а перенеслись в этот новогодний мир.
Организаторы Елки предусмотрели проведение для ребят развлекательной программы в гостиничном комплексе «Измайлово» и экскурсии в Измайловский кремль с возможностью поучаствовать в мастер-классах по росписи рождественских колокольчиков, которые юные крымчане забрали с собой в память о таком ярком и сказочном событии в их жизни. И пусть не все ребята верят в Деда Мороза, такое путешествие в столицу в преддверии Нового года – настоящее чудо для них.

Нина КВАСОВА.