На автомойке торговали суррогатным алкоголем

Следственным отделом по Крымскому району СУ СК по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по статье «Хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности».

По данным следствия, 28 апреля в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками ОЭБ и ПК ОМВД по Крымскому району, выяснилось, что на автомойке, расположенной на улице Красно-Зеленой в городе Крымске, осуществляется незаконный сбыт спиртосодержащей продукции. В ходе контрольной закупки подозреваемый (1993 года рождения) сбыл оперативникам несколько бутылок суррогатного продукта, после чего был задержан. В ходе осмотра места жительства мужчины оперативники изъяли аналогичную алкогольную продукцию, выдаваемую за виски, коньяк и шампанское известных марок. В общей сложности более 100 бутылок.

По словам заместителя руководителя Следственного Отдела по Крымскому району СУ СК РФ Дениса Сидорова, согласно заключению экспертов Роспотребнадзора данная продукция является кустарно приготовленной водно-спиртовой жидкостью, не отвечающей требованиям безопасности, и опасна для употребления. На данный момент следователем проводятся следственно-оперативные мероприятия по закреплению доказательств. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 238 УК РФ, предусматривающей максимальное наказание до двух лет лишения свободы.